Неспешный Петербург

Александр Богодухов 2
Я в частоколе ног и рук,
Шагающих и машущих беспечно
Узнаю неспешный Петербург-
Его широкие, натруженные плечи

С  непредсказуемым приплясом
На них присело небо января
Оно над крышами паря,
Цепляет их небесной рясой...

Я сердца слышу его поступь
И эха звон мне чудится веков,
И тень Петра, бредущая на ощупь,
Как призрак их их вещих снов....

Я слышу боль горбатую мостов,
Что гордо выгнув  спины,
Несут ажурный свой остов,
В Неву склонив свои две половины...