Листая страницы жизни...

Надежда Бобровская
Устало смотрю на знакомые лица
И перелистываю страницы,
Страницы из жизни прошедшей своей,
Друзей вспоминаю и близких людей,

И тех вспоминаю, кто мимо прошли,
Оставив на память улыбки свои.
И на себя смотрю очень критично
И делаю выводы философично.

Вот и сегодняшней жизни страница...
В ней появляются новые лица.
Смотрю, улыбаюсь, но вижу границу,
Ту, за которой стираются лица.

Дрожащей рукой держу эту страницу
Хочу поскорее со всеми проститься...
Перелистнуть её - и в добрый путь,
Переосмыслить всё, перечеркнуть.

Но руку мою крепко держит мечта,
Та, без которой вся жизнь пуста!
И голос таинственный и неземной
Даёт указание: "Ну-ка, постой!

Подзадержись-ка на этой странице
И присмотрись-ка ещё к этим лицам...
Успеешь ещё всё сначала начать,
Кто дорог тебе, не спеши отпускать.

И пусть он далёк от тебя как звезда,
Но падают звёзды с небес иногда... "
Ну, что ж? Помечтаю пока при луне
О с неба спадающей в руки звезде.