Утро заходит дыханием вьюги

Людмила Углова
Утро заходит дыханием вьюги
В дом, где герани цветут на окне,
Скованном кольцами белой кольчуги,
В стылых морозных цветах и траве…
Да, порезвился морозец на славу:
Ночь напролёт  всё пейзаж  рисовал.
Робкие блики зари  вспышкой радуг
Радуют глаз, хоть холодный металл
Просится в душу январскими днями,
Скоро Крещение, Святкам конец…
Птицы свистят во мне голосами,
Счастья на сердце  возложат венец
Робкие блики мелькающих радуг
В снежном бомонде…- сияет звезда.
Тихо бреду я по зимнему саду,
А на душе полыхает весна.
***