Я не смолчу перед судьбою

Римма Хаюмова
Я не смолчу перед судьбою
О, жизнь моя, я вновь поник
Не соизволится с тобою
Как тяжел твой безмолвный лик.
Судьба насмешница играет, а я давно не верю ей
Мерцание лжи бездушно вяжет, как терпкий вкус вчерашних дней.
Расчерчен круг пустых иллюзий
Чертёж повис над потолком
И пробудившись мимоходы,
Сходили вниз поддельным сном.