Поле Чудес!

Марина Гребенюк Николаева
Наша  жизнь, - это «Поле  чудес»,
На  котором  мы  все  собрались,
Одолев  заколдованный  лес,             
Чтобы  выиграть  сектор  «Приз!»

На  него  прихватили  с  собой,
Кто, что  может, - гостинцев  воз…
Потягаться  решили  с  судьбой, -
Мы  играем!  И  всё  всерьёз!

Это "Поле" - Большой  балаган!
На  нём  Главный  есть - интриган!
Здесь  Фортуны  кружит  барабан, -
Отгадать, - шанс  каждому  дан.

Если  выпал  желанный  «Приз!», -
Не  исполнив  тот  час  каприз,
Нас  ведущий  начнёт  искушать,
Предлагая  на  выбор, - что  взять…
 
Чёрный  ящик! И  что  же  в  нём?
Может  вовсе  не  то, что  ждём, -
Вариантов  ни  счесть, - миллион!
Очень  часто, - капуста! Лимон!!!

Может  выпасть  сектор - «Банкрот», -
Ранит  выстрелом, - чуть  не  убьёт…
Если  дважды  «Банкрот», - сюрприз,-
Получи  утешительный  приз!

А, бывает, - представится  «Шанс!»
Другу  сделать  всего  лишь  звонок…
И  на  «Поле»  такой  резонанс, -
Столько  счастья, - ведь  он  помог! 

"Чудо – Поле"! Резвится  народ, -       
За  мечтою  здесь  все  собрались!
Нужен  «Приз»! - "Поле" шанс  нам  даёт,
Если  ставишь  на  кон  свою  Жизнь!
 
                15.01.2018г.