Что хуже спасения утопающего...

Михаил Исаенков
Что хуже спасения утопающего,
Ноющего и не желающего
Продолжать жизнь?
Наверно, погружение
На комфортное дно,
Ведь там все равно все стремления
Были поглощены страхами и сомнениями.
Но шансы упущены,
Из-за этого
Нет ничего
Хуже спасения такого
Утопающего,
Не знающего,
Что делать дальше,
Как стать старше
Не только снаружи,
И кто покажет,
Как можно иначе
Лучше
И без удачи
Разогнать на небе души тучи,
Чтоб быть круче...

13 января 2018