Новогодняя сказочка...

Рындин Вячеслав
романтическое повествование…

Пёс считает бенгальские огни… Ёлочка сверкает блёстками-гирляндами… Шарик – королёк с поддержкой, как бозон в чалме, мир нейтрино зажигает свечки… Бабка с дедом нарезают оливье… Детки как в метро катаются на ёлке… Зять по кухне вестибюлирует и налегке с холодного снимает жирны пенки…
Пёс стреляет… Выстрел! Пробка на луне, а вторая вышла на орбиту и гласит в округе: ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Любви…Здоровья…Счастья внукам!!! Селёдка в шубе – ни гласа ни воздыхания, мысли об океане синем – окунуться бы, стайкой бойко вдаль крутнуться, порезвиться и в икре возвратиться в общепит, в питание…
Пёс тщедушен – в ожидании… Бой курантов звонко – слышится… Дух нарезки, бутерброд амбре… Комар носа не подточит, носит настроение в себе небольшой щадящий тостик. Будьмо! Расплясался весь банкет, зазвучали родные песни… И то, что было всё из теста, оставило невзрачный след…
Пёс устал – у зятя на подушке пускают детишки сласти пузыри… Дед и бабка не одни – у мощного стола игрушки, на ёлке пробки и сырки, гирлянды обняли хлопушки, дымят бенгальские огни…

15. 01. 18