Постновогоднее

Эльдар Велиханов
               "-О сердце мое, тебе равных не будет, усни"
                Ольга Седакова - "Горная колыбельная".

И это уходит.
Вплетая себя в постоянство
Убитого времени,
Необжитого пространства,
Чужого, родного, простого пространства любви.

О сердце мое, тебе равных не будет, усни.

Прими нас с любовью -
Прощенно и отрешенно,
Скорбя о путях наших, начатых, незавершенных,
И прерванных властью чужого, случайного блуда.
Мы поданы следом, по рангу десертного блюда.

Низвергнуты кем-то, в процессе великих свершений,
В процессе игры многочисленных высших решений,
В процессе случайного и чрезвычайного сброда
Чужих размышлений на тему - возлюбим свободу.