Дедам. За подвиги давали ордена

Елена Добрыженкова-Маликова
Посвящается моим дедам - Маликову Василию Романовичу и Тимину Михаилу Михайловичу, и всем, кто подарил нам мирное небо над головой.
____________________________________
За подвиги давали ордена.
Кому-то, к сожалению, не сразу.
Они не знали, для чего была нужна
На теле мира вдруг фашистская зараза.

За подвиги давали ордена.
Кому-то, к сожалению, посмертно.
Они не знали, как закончится война,
Но точно жизнь свою прожили не инертно.

За подвиги давали ордена.
Кому-то, к сожаленью, отказали.
Они не знали, состояла в чём вина,
За что их бросили и после наказали.

За подвиги давали ордена.
Кому-то, к сожалению, без дела.
Они лишь ждали чем закончится война,
В тылу отсиживались, чтобы не задело.

За подвиги давали ордена.
За силу духа на руках носили.
Мы будем вечно помнить ваши имена,
Гордиться мощью и стремиться к вашей силе.