Притча про булочника

Эдуард Мельник
Один богатый булочник детей всех беспризорных,
Созвал однажды вечером, чтоб хлебом угостить.
Берите и не бойтесь, на всех по  булке хлеба,
На завтра разрешаю вам снова приходить.

Вмиг завязалась свора, хватали что побольше,
Толкались и бранились, пытались хапнуть две.
И тут же разбежались, схватив свою добычу,
Лишь маленькую булочку оставили на дне.

А скромненькая девочка, стоявшая в сторонке,
Взяла тихонько булочку к груди своей прижав.
Сказала:»Добрый дяденька, огромное спасибо»,
И вслед за остальными на улицу сбежав.

Назавтра тоже самое, хватали покрупнее,
И спрятав, под подолами бежали кто куда.
Лишь только эта девочка, всегда стоит в сторонке,
Берет спокойно булочку, последней как всегда.

Но разломив ту булочку, увидела монетку,
Назад вернулась к пекарю, отдать ему её.
А булочник на корточки, присел, и обнял девочку,
Всё не случайно милая, и это всё твоё…

В награду за смирение и за твоё терпение,
Я положил монетки, тебя благодарить.
Ну а за честность милая, с минуты этой самою,
Хочу тебя пригожую совсем удочерить…
 
Пусть жизнь почти не ладится, все оставайтесь честными,
И будьте благодарными, пред Богом и людьми.
Тогда к Вам с Божьей помощью, во времена тяжелые,
Протянут руку дружбы, конечно и они…
15.01.2018

Картинка из интернета...