Долгожданный снег

Светлана Черникова -Чернокожих
Долго ждали — выпал снег...
На закате — гляньте вверх -
В небе снеговые тучи,
Будто грязной ваты кучи...

Значит ночью снегопад
Потеплей оденет сад
И скирды плотней укроет...
Заметёт дорогу в поле-

Словно белая пустыня
Блёстками сияя стынет...
Лес, как сказочный мираж -
Это завтрашний пейзаж...

А сегодня — тихий вечер,
Пьют чаи у тёплых печек,
Ждут ночного снегопада...
Отдохнуть получше надо...

Утром же — лопату в руки -
Средство от тоски и скуки-
И пойдёт у них работа
До седьмого, братцы, пота!

Художник Сергей Боев