***

Ирит Саффо
плутала в золотых ветвях души кудрявой,
и губы  подставляли шёлк под шепот поцелуев,
и сердце открывала настежь,  все препятствия минуя,
а небо складывало руки-тучи  в митенках дырявых.

достанешь небеса рукой с холодной крыши,
а звёзды сыплются в карман как крошки осторожно,
сияние чужих светил порой толкуем ложно. 
спят угольки костра, что в небе жжёт Всевышний.

не надо света звёзд, я запаслась свечами,
они тревогой  оплывают,  её в любви так много,
прелестеых нежностей обмен ведёт душа ночами,
и прожигают облака, как светлячки, тревоги

2012-2018