Сталкер, Горынь

Михаил Просперо
Падает с неба звезда Полынь
Август
Или слезу уронил в эту стынь
Аргус?

Холодно, правда, тяжелый туман
Полоз.
Ты говорил, ночью слышен там
Голос.

Но только тихо лежать, не дыша
Слушать
Мимо идут камышами шурша
Возвращаются души

И защищаются от тишины
И очищаются от...
- Пацаны!
- здесь имена не нужны.

...и загорелась река Горынь
Ночью.
Падает с неба звезда Полынь
В точку