Человек искусства - суть религиозный

Владимир Черченко
Человек искусства – суть религиозный,
Подлинно свободный, подлинно серьёзный.
В Красоте всегда его духа достижения,
В Красоте религия, в Красоте служение!

Человек искусства – Богу лишь послушный,
Чувства в нём тончайшие, дух неравнодушный.
Всё в нём откликается внутреннему зову,
Для него любой день жизни безусловно новый!

Человек искусства в сферах высочайших,
(Пребывает долго в чувствах он сладчайших!)
Вскоре свои чувства в песни превращает,
О Прекрасном в нотах мир оповещает.

Человек искусства у холста в молитве,
Каждый день за Истину он искусством в битве –
У куска гранита, в строчках стихотворных
Действует на мир он в мыслях благотворно!

Человек искусства – Свет всегда несущий,
Хлеб нам всем духовный каждый день дающий.
Мысли его пламенны, глубоки, серьёзны,
Он Богоподобен, став религиозным!

В Красоте всегда его мыслей всех течение,
И в религиозности жизни всей движение,
В Красоте служение, в Красоте религия –
Красота всю жизнь его только к Богу двигала!