Встреча

Валентина Яроцкая
По тем, кто очень далеко от нас,
сегодня с Огоньком  мы загрустили,
и он от слёз безудержных погас,
утратив веру в собственные силы.
Пришлось самой мне утешать его –
привычные мы изменили роли…
Ему  твержу я: «Жить-то – ничего…»
А он молчит, от жизни словно болен…
Доказываю другу Огоньку,
что радоваться повод  мы отыщем,
что песенки разгонят нам тоску
и беды не посмеют лезть в жилище…
… И он поверил – добрый старый друг…
И слёзы высушил – трещат  поленья в печке…
………………………………………….
Тайком реву, скрывая боль разлук...
Зато Огню доверчивому легче.
                2014 год