Бульвару Кокуй

Кот Манчестерский
Я  брожу  с дождем  по  Кокую,
В  голове  я  портрет  одинокий  рисую.
Я  ушел  из  теплой  квартиры,
Без  меня  ужин твой  по-тихонечку  стынет
Ссора  вышла,  чего  же  боле?
Я  пойду прогуляться  на воле.
А  на  улице  яростный  ветер,
И поселок  напомнил  вечер.
Под раскаты  дивного  грома,
Вдруг  я вспомнил  березу  у  дома.
Палисадник,  наличник  окошка,
Звон  гитары,  романсы  и  кошку
И беседку,  сирень  под  луною,
где  мы  бочку  разбили  с  сестрою.
И  ругался  тогда  старый  дед,
Сколько  ж  дней  пролетело  и лет? 
Ах  какая  дивная  ночь,
Вдруг  я  вижу  красавица!  Дочь?*
"Разве  можно  в  пятнадцать влюбляться?
как  мне  сейчас  не ругаться?
Ладно,  ладно,  гляди  в  этот  в  этот  вечер,
Как  уносит  в поселок  ветер.".
А  потом  с красавицей- дочкой,
Восстановим  старинную  бочку, 
И посадим  сирень  под  окошком,
Увезем  одинокую  кошку.
Размечтавшись  в  панорамном  Кокуе,
На  холсте  летний вечер  рисую.

Бульвар  Кокуй-  центральная  улица  города  Иваново.