Выбор

Александр Апарцев
Я не готов стать Вашим мужем,
Но другом лучшим стать бы смог.
Быть мужем – банк швейцарский нужен,
А другом – в сердце уголок.

Не уголок, а все пространство
Вам отдаю в душе моей,
Чтоб каждый день дарить Вам счастье,
И петь для Вас, как соловей.

Петь о свободе окрыленной,
О красоте любовных грез,
О вдохновении влюбленных
И о полетах между звезд.

О встрече с Ангелом чудесным,
Который нас благословил
На нашу дружбу и на песни,
Вдохнул для жизни нашей сил.

В глубинах сердца понимаю,
Что муж как «друг» сильней любим,
Чем тот, что в роскоши купает
(И мысль об этом услаждает),
Но лучше тем быть и другим!