Разговор Маленького Огня с Человеком

Валентина Яроцкая
Огонь в печи  гудит о том о сём,
сухой  паёк свой  получив древесный...

- Как  хорошо... Мы вновь с тобой  вдвоём...
Поодиночке не поются песни...

- Огонь к Огню стремится. Наш союз
скреплён и дружбой, и  любовью тоже.
Так непосилен ожиданья груз,
когда ко мне ты  долго не приходишь!

- С тобой, Огонь, здесь коротаю ночь
под пламенные  дружеские речи...
Единственный ты,  кто  бы  мог помочь
распутать  мой клубок противоречий...

- О, Человек  мой,  я смущён, польщён
и, признаюсь, немного озадачен:
не говорил такого мне ещё
в лесу глухом никто. Я тайны прячу,
тебя без лишних слов всегда пойму.

- Я знаю, всё ты понимаешь, знаю,
и от тебя  любой совет приму...

- Так я  скажу: люби не угасая!

- Мой Маленький Огонь,  лесной  философ,
неразрешимых нет с  тобой  вопросов...