И снова осень на дворе

Георгий Косаревский
Срывает ветер жухлую листву
И вдаль уносит воробьиной стаей.
Но только он на краткий миг стихает,
Как стайка снова сядет на траву.

Им верится, нашли они покой,
Но раскрываются на небе хляби,
И лужи снова скрыты  пенной рябью,
И дождик с неба сыплется косой.

Не радужный, весенний озорной.
Не тот, что летом песни пел на крышах.
Он стал скучнее и гораздо тише,
И лишь грустит унылым днём со мной.

И от того, порою, наяву,
Мне кажется, что лист не просто мокнет,
А просится ко мне в ладошку робко.
Надеется, согреть его возьму…

Как гости опоздавшие к столу,
Стучат по мокрой стенке дома ветки.
И солнца луч застенчиво и редко
На миг пронзает серой тучи мглу.
    12.01.2018г