На выставке картин

Игорь Шевчук
«НА ШКАФУ ЛЕЖИТ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ СТУЛ,
УПИРАЮЩИЙСЯ В ПОТОЛОК»  -
От картины  от этой всех ветер сдул,
Никого сюжет не увлёк.

Я подошел и, картину  взяв,
Перевернул вверх ногами:
«НА СТУЛЕ СТОИТ ПРЕВЁРНУТЫЙ ШКАФ,
УПЁРШИЙСЯ В ПОЛ РОГАМИ».

Тотчас же стал собираться народ
Вокруг моего шедевра:
- Гляди, композиция наоборот -
А сколько в ней сразу нерва?!

Вот уж примерно неделю тут
Народ у картины мается:
Стоят терпеливо смотрят и ждут -
Когда же стул-то сломается?