Зверю зверево

Лина Сальникова
Будь собой — я тебя выбирала себе таким.
Там, где были клыки, распускаются васильки.

Просыпайся, беги, забывайся, боготвори — у меня ровно столько же леса всегда внутри. Мне могила — не ты, да и логово мне — не ты. Пели птицы, молчало эхо, цвели кусты. Время сделало круг, время вечно смыкает круг, и глаза твои, раньше честные, нынче врут. Я любила их твердую сталь, только ты устал. Не сдержал меня горькой усмешкой у края рта. Не сумел меня вовремя выпустить из груди. Зверю зверево — по следам по моим ходить. Ты бы стоил тепла, да я все тебе отдала. Волчий вой в эту зиму похож на собачий лай, плач — на искренность, дорогие — на зов дорог.

Значит, помни меня.
Остального бы ты не смог.

11.01.18