Зачем

Эльвира Игоревна
Зачем мы этот мир узнали?
Его и радость и красу,
Затем, чтоб в поле, иль в лесу,
Травинкой уронить слезу?
Зачем любили и страдали
И ношу бренную  несли,
И счастьем душу просветляли
И в небе смыслы берегли...
Так удивительно и просто
Спешили мы за поворот,
Ласкал нас мир тепло и звездно...
Часов вселенских тихий ход
Меж тем спокойно, безучастно
Отсчитывал, как миг,  весну...
Зачем мы этот мир узнали,
Его и радость и красу?
Затем, чтоб в поле иль в лесу
Однажды уронить слезу,
И удивиться вновь рассвету,
Смахнув с ладошки стрекозу...

1.2018 Эльвира, авторское фото