Осенняя грусть...

Александр Костенко 13
Старый парк погружается в сон,
Осень золотом землю укрыла.
Дождь и ветер запели уныло,
Всё со скрипом, как патефон...

Я бреду по листве опавшей,
И веселья не хочется вовсе,
То ли я постарел, то ли осень
Хочет сделать меня пропавшим.

Пролетевшие годы не давят,
Было всё же, что можно вспомнить,
Что-то заново лучше  исполнить,
Если выход ещё раз  объявят...

Пусть не более двух  попыток...
Даже осень - пример повторений,
Всё быстрей уходящих мгновений,
Улетающей жизни избыток.

Но с другой стороны я знаю,
Осень честно всё подытожит,
И, наверно, подправит, коль сможет,
Всё багрянцем вокруг покрывая.

И деревьев последние листья,
Мне мелодию  ветра играя,
Разноцветьем вокруг украшая,
Как художник, не видимый кистью.

Надо мною свинцовые тучи,
Но признаюсь с открытой душою,
Осень, я очарован тобою!
И нет времени осени лучше.