Туманный колокол

Александр Руденко 3
Снова пенятся бурные воды, словно шабаш устроив морской
Предвкушая падение свода, что темнеет вдали над чертой
Снова хмурятся томные тучи, ветры горн раздувают небес
Будто в схватке со стихией могучей сотни молний извергнул тут Зевс
Мрак окутает шалью печали, безнадежность залезет под грудь
Видно бесы в земле заскучали, пошалить им так хочется тут

Туманный колокол звонит, туманный колокол поет
Он души храбрых моряков среди невзгод к земле ведет

Звоном песнь его раздается, рвет рубаху волнение в груди
И теперь только и остается как по нитке по зову идти
Раздаётся он как молитва согревая и душу и плоть
Словно в бурном потоке сомнений ты нашёл свой спасительный плот
И надежда бьется как птица за решеткой свободы вдохнув
Твердь земная не только нам снится но и манит спасением дух

Туманный колокол звонит, туманный колокол поет
Заблудших душ среди невзгод он как маяк к земле ведет

И стихия склонившись смиренно обуздает свой вспыльчивый нрав
Небеса всё величие скинут слезами ангелов с неба упав
Но притихла стихия морская ненадолго, чтоб чуть отдохнуть
И дождавшись последнего часа вспенить снова коварную суть
Снова будут сомненье и муки, снова гибель кого-то найдет
Снова стихнет и снова взорвётся, снова с неба слеза упадёт

Туманный колокол звонит, туманный колокол поет
Недаром он в трудах отлит, пусть он кого-нибудь спасет.