Струение

Гера Констан
О, слог восторженного слова!
Восторга душ в меня протёк,
Впитались трепеты любовей
И устремлений новых рок
И вскрик неприсланных вестей.

Привой невиданных призвучий
На древе речевых излучин
Прирос побегами затей.
Цветки, хвоинки, всё пахучи,
Цвета и краски всех мастей,

Омыт и всплыл дерзаний рокот.
Прорезалась под ход уключин
Капелью слышная внутри
Протаявшая грусть земли
Нехоженой. И
  следа опыт.

                14.01.2018