Вот этот снег...

Николай Левитов
*   *   *

Вот этот снег, вот этот крупный, частый,
безжалостный, как варварский набег,
пришелец неземной молочной касты.
Вот этот снегопад, вот этот снег!

Засыпавший из всех ковшей небесных
дворы, тропинки, площади, пути
у шумных трасс, у окружных разъездов,
и никуда дороги не найти.

Стоят кусты, стоят в оборках белых
ряды деревьев. В шапках снеговых
стоят дома – мороз замазал мелом
в серебряных разводах окна в них.

Вот этот снег, и он всему виною.
Вот этот, завладев пространством сплошь.
Под снегопадом девочкой слепою
на ощупь ты навстречу мне идешь.