Заяц - мастак. Басня

Алексей Шершнёв
  Хвалиться  заяц  был  мастак.
И  выпить  тоже не  дурак...
На  язычок,  как  шмель  остёр,-
не  то  что  увалень  бобёр...

   Однажды  губернатор  Мишка,
конечно,  слабого  умишка,
берлогу  вздумал  обновить
и  дорогой  лозой  увить,
чтобы  росли  кругом  цветы,
а  не  колючие  кусты.
 
 Собрал  он  тут  же  всех  зверей,
понятно - у  своих  дверей!
Сам  рассказал,  что  сделать  надо,
и  как должна  пройти  ограда.
Все  звери  враз,  единодушно
усвоили, как  это  нужно!

 Кого  в  прорабы  - долго  бились!
Вдруг  на  бобре остановились:
он  мастер    вроде  неплохой,
по  жизни  тоже  деловой...

  - Опять бобёр!  А  я  чем  хуже?
Бобёр  всегда был худшим  мужем!
Бобриха  от  него  ушла,-
вон,  барсука  себе  нашла!
  Бобёр  и  строить  будет  плохо,
раз  в  жизни  оказался  лохом...
С  лисою   тоже  не  ужился,
хотя  на  век  любить  божился...
 И  так  зайчишка  расхрабрился,
что своего  таки добился:
все  дружно  вновь  постановили -
в  прорабы  зайца  решили...

   Когда  медведь пришёл проверил,
своим  глазам  он  не  поверил:
кривой  забор,  земля  изрыта,
лозой  берлога  не  увита,
ни  сада  и  ни  огорода,
но  вся  загажена  природа...

       ********************
 Проблема  в  этом  всё  же  есть,
и  тут  мораль сказать мне   честь:
критиковать  ведь  всяк  мастак -
мол  мастер  сделает  не  так
и  сядет  точно  в  лужу...
А,  если  бы  всё  делал сам
создал  бы  только  шум  и  гам,
исполнил всё  похуже,-
такой  прораб  не   нужен!

   2018 Иваново
*Мастак - искусный и опытный
в  чём - нибудь человек.