Диск апельсиновый...

Татьяна Флоря Нгуита
Диск   апельсиновый   -  солнца
                златого, -
Падал  он  в  травы,  -  что  сплошь
                изумруд,
Парня  лелеяла  дева  -
                младого,
В  роще  весенней,    -   где   птицы
                поют...

Сладостных  слов      -   кружевные
                напевы -
Сердцу   дарила   и   мыслям
                его,
В  счастье  смеялась она, -  словно
                Ева,
Он  же  не  пел  для  нее -
                ничего...

Только    смотрел  -  голубыми
                очами
В  неба   -  бездонный,  вечерний
                закат,
В  душу   -  смотрел  ей  с  тоской и
                печалью,
И  был    -  прощальным  и  нежным  тот
                взгляд...