Неизбежный стих о лучшей подружке

Леллия Белл
У меня была милая, хорошая такая подружка.
в детстве с ней делила я все конфетки-игрушки,
подрастая, делились мы каждым-каждым секретом:
и про первые шалости, и про первые сигареты.
Мы делились победами, и провалами тоже,
и была она верною, на других непохожей,
у других прогорело, развеялось, не осталось и пепла,
а у нас необыкновенная дружба крепла и крепла.

А когда любовь налетела, скрутила и пронизала,
я подружке немедленно все о ней рассказала,
про свою лихорадку, про его бесовскую сладость,
ни минуты не думала: может, говорить и не надо...

И чего вы ждете? Рассказа о подлости?
Ну тогда у меня для вас
нехорошие новости.
Да, он с ней, но она не жадная и не злая,
она делит его со мной, когда только пожелаю.
Сберегла ты мою любовь, дорогая моя подружка,
он с тобой, и значит, со мной, родная подушка!

И когда ненавижу его за то, что помучил,
я подушку душу - и мне становится лучше...
а она ничего против этого не имеет,
наша давняя дружба становится лишь сильнее.