Отпечаток пыли

Александра Арсентьева
Отпечаток пыли на поверхности страниц -
Мы не можем прошлое стереть;
Вот он, лоск опущенных ресниц -
Помнить, видеть… и стареть.
Там мы добрые и юные -
Там еще нас не обидел век;
Эх, какими хрупкими же струнами
Оперирует обычный человек!
Мы не можем сразу потерпеть крушение -
Над иллюзиями необходимо поглумиться;
И отложено великое решение…
На дрожащих от слезы ресницах.
15.01.2018г.
04.30ч.