Покуда строгие морозы

Вячеслав Сиземов
Покуда строгие морозы
сурово пальчиком грозят,
мы будем вместе, хоть и порознь,
к последней милости взывать.

Когда ж весна едва забрезжит,
все позабудем навсегда,
махнем прощанием небрежно
и разлетимся кто куда.

И что тогда нам поиск истин,
когда разбужен жизни вихрь.

И заберите вашу милость,
добычи грех, призыв на выход,
и смерти острые края,
на удивление, хранят
нас от испуга и вранья.