Наши дети

Павел Егоров Энтлор
"Пожалуйста, это ведь наше наследство",
Ответил мужчина мне, лет сорока.
Старайтесь увидеть детей своих детство,
Жизнь так быстротечна, как в марте река.

Растущие дети безумно чудесны,
Познание мира начав босяка,
Их радость успехам в улыбках прелестна,
Их души - прозрачные, будто слеза.

Все больше они понимают с годами,
Все меньше клониться к щекам целовать.
Они ненадолго задержатся с нами,
И им предстоит из гнезда вылетать.

Без них станет пусто и грустно нам дома,
Лишь в памяти будут звенеть голоса,
Запомнятся нежные личики в дрёме,
И детские ясного взгляда глаза.

Все это потом, а сейчас без печали,
С утра в детский садик и в школу бегом,
Костюмы на танцы, в походы сандали,
И кучи игрушек по дому, кругом.

Шагая с детьми по весенним дорогам,
По трудным тропинкам учебы, труда,
Побольше улыбок, поменьше быть строгим,
И помнить, что с детством мы не навсегда.

П.Егоров
15.01.2018