Волны памяти

Троицкий Андрей Никитович
Ты не кори судьбу!На бога не надейся.
Ведь спросит он за все твои грехи.
И над прошедшим никогда не смейся.
Нам не вернуть прекраснейшие дни.
Они струятся как песок сквозь пальцы.
Ловлю мгновенья годы теребя.
Но остаются в памяти песчинки.
Их не сотрет усталая стезя.