После новогодних праздников

Елена Киселева 7
Раннее утро, ни лучика солнца.
Серая ветка стучится в оконце.
Медленно, медленно падает снег.
Время как будто замедлило бег.

Вот и дождались мороза, метелей.
И тишина после шумных веселий.
Дремлют дома и машины ползут.
Дворники возле подъездов метут.

Елки пора разбирать и игрушки,
Шарики, света гирлянды, хлопушки.
Вновь набивать холодильник едой.
Он после праздников вовсе пустой.

Люди идут на работу без спешки.
Можно на лицах увидеть усмешки.
Наотдыхались, что даже устали.
Будто они всю неделю пахали.

Вот половина зимы за плечами.
Будем мечтать мы о лете ночами.
Будем ждать солнца, цветущих садов.
Птиц щебетанья и теплых ветров.

Кто-то поедет на море купаться
Кто-то на даче захочет остаться
Будут рыбачить, ходить по грибы.
Грядки копать и лелеять цветы.

Главное, нужно мечтать, не бояться.
Каждым мгновением наслаждаться.
Верить, что лучшее ждет впереди.
Крылья расправь и навстречу лети!
15.01.2018