Прощание...

Ильинская Анастасия
Он назначил ей встречу в парке,на летней аллее.
И пронзал ее взглядом,не отпуская глаз.
А она все смотрела на маки,что крови алее.
В ее мыслях шептался кто-то: "Огонь угас".

А лицо ее было стеклянной посуды белее.
Она знала,что ей будет больно от этих фраз.
Он боялся ее испугать и решил быть нежнее:

(как на зло на бульваре включили прощальный джаз)

"А давай мы сегодня будем немного смелее.
Ну пожалуйста, милая! Ну на какой-то час
Я тебя очень сильно любил,
                Одевайся теплее.
Я давно не решался признаться, что нет больше нас."