Зимние мотивы

Марина Яблочникова
Напой мне зимние мотивы,
Звон бубенцов - хрустальный звук,
Морозом скованы заливы,
Горит диск солнца - красный круг.

Под снегом спят - земля, деревья,
Светлеют ночи, города,
В сугробах спит моя деревня,
Над ней Полярная звезда.

На снег ложится лунным светом,
Искрится иней голубой,
Зима, ты, муза для поэта,
Ведёшь заснеженной тропой.

В тебе серебряная нега,
Поля - белёные холсты,
Дымят печные трубы в небо,
Достичь стремятся высоты...

                13.01.2018г