Время Ч

Анна Уклеина
Последняя строчка: вопрос или точка?
Опять потерялись ключи.
Всё мается вечер, утешиться нечем.
С чего бы печенье горчит?
Бумага, чернила...
Что было, то было.
Честнее кому-то не стать.
С черничным по чашке?
А впрочем, неважно,
Зачем понапрасну мечтать?
Нечёткие тени вернут на мгновенье
Того, кто остался чужим.
И хочется снова чего-то такого...
Несбыточны все миражи.
Нам было бы жарче, нам было бы ярче,
Горели бы тысячи свеч.
Но чувства убиты, считаешь, что квиты,
Когда не умеешь беречь.
Пусть ночь покрывалом, то чёрным, то алым
Укроет, чудовищ изгнав.
На чистых страницах читать научиться
Почти невозможно, ты прав.

Победитель мини-конкурса "Январское вдохновение", в рамках ОВМ "Жаркий январь"