По следам Эпикура

Профессор Оболенский
По Данте все мы попадаем в ад.
Что взрослые? Младенец виноват
За то, что во грехе на свет явился!
По-моему, жестоко всех подряд
Стращать потусторонним наказанием.
Мы без того с повернутым сознанием
Живем в пределах крашенных оград.
Десятки «нет» преследуют всю жизнь.
И бесконечные крутые виражи,
Которые в судьбу вписал Создатель.
А раз уж от себя не убежишь,
Практичнее податься в атеисты.
Пусть говорят, что путь без веры мглистый,
Зато без ада и подобной лжи.