Год новый наступил

Александра Сесюк
Погода, как капризная девица.
Какое время, сразу не поймешь.
Год новый наступил. Мир веселится,
А снега нет, туман да мелкий дождь.

Все нынче перепутала природа,
И превратился мир в сплошной хаос:
Снег в Африке, испуганы народы.
Зато на Севере идет январский дождь.

Трава зеленая, вороны на деревьях.
Морской, прохладный  дует ветерок.
И удивляешься, в такое время,
На рождество календула цветет.