И так уж этот мир устроен

Лидия Павловна Володина
И так уж этот мир устроен, что всяк чего-то  недостоин
А смерти - да.
И как бы примириться с этим?
Себе за всё, за всё ответить,
А смерти - нет.
Она для плоти жало ночи,
Рассвет, закат забвенье прочит,
И снова - да.
Я верю, и шагаю смело,
То снова робко, неумело,
В небытие..
В молитве вижу покаянье,
И это радость и страданье,
Смиренье - свет.
И так уж этот мир устроен,
Что всяк чего-то недостоин
И да, и нет.