Счастья горькие оттенки

Татьяна Фурсова -Павловец
Жизнь торопится по кругу,
Мчит, как белка в колесе.
Дождь сменяется на вьюгу.
Мы с тобой живём, как все.

Ночью спим, а днём - работа.
Время припустилось вскачь.
То потеха, то забота...
Не до отдыха - хоть плачь!

За метелями туманы
Распускают сарафан,
Тучи дождь несут в карманах,
Чтобы твой смывать обман...

Мне частенько не до смеха -
Горница полна бедой.
Бес в ребро - твоя утеха,
Несмотря, что весь седой.

В свистопляске стонут ветры.
Боль с любовью - на весах.
Но мечтается о ретро
Без надежд на чудеса...

Жизнь, похоже, не исправлю.
Поднимаю белый флаг.
Но в стихах тебя прославлю,
Мой любимый (или враг?)...

В кровь расхлёстаны коленки,
Шишками зияет лоб...
Счастья горькие оттенки
Погребёт в себя сугроб...
14.21            15.01.2018г.