Русская Стена Плача

Галина Романова -Ладина
"Когда же увидите мерзость запустения, стоящую во Святом месте-
читающий да разумеет, - знайте,что конец близок"...
                Мк 13:14


Стена стояла как иконостас,
Алтарь страны храня от внешней смуты;
На Спасской башне Сам Нетленный Спас
Преображал в Галактики минуты.

Там птицы от зари и до зари
Творили БлАговест Архистратигу;
Но вот – вползли в Святыню упыри
И всей Вселенной показали фигу.

Скотомогильником  Кремлёвский вал
Осел под русскою Стеною Плача,
Не Россинант, не славный Буцефал,
Везёт мою страну хромая кляча…

А у стены хохочет Сатана
И рукоплещет Красному Дракону:
Превращена Кремлёвская стена
В сплошную богохульную икону…

Там слепки окровавленных следов
Мечом  террора написавших повесть,
Покоятся там Сталин и Свердлов
И те, кто в пепел обратили совесть.

Сто долгих лет, вериги волоча,
Брела страна, глаза позора пряча;
Заройте же, заройте палача,
Чтоб мы слезой омыли СтЕну Плача!...

Мы чашу гнева выпили сполна,
Преодолели горести и битвы,
Так пусть опять Кремлёвская стена
Восстанет как иконостас молитвы…