Ночные фонари

Марат Мавлин
Вот и зажглись ночные фонари
Гореть, как звёзды, будут до рассвета,
Путь освещать всем людям до зари,
Пока к ним не придёт луч первый света.

Так каждый вечер фонарей огни,
Тьму гонят прочь и устали не знают
Всю ночь нам создают уют они,
А утром незаметно исчезают.

Горят для тех, кому свет по нутру,
Кто наш покой и сон оберегает,
Кто хлеб печёт, чтоб был он свеж к утру,
Кто неотложные дела решает.

О, как они похожи на людей,
По содержанию и внешней форме:
Вот горбится один, и нет в нём тех свечей,
Не всё знать тоже со здоровьем в норме.

Ваш главный враг всегда бывает мрак,
Бескомпромиссный бой вы с ним ведёте,
Не счесть сколь отразили вы атак,
В глаза его всегда вы светом бьёте!

В строю едином ночью вы и днём,
Вдоль скверов, площадей, дорог стоите,
Несёте службу на посту своём,
Чтоб нам спалось, вы до утра не спите!