Не привыкай к унижениям, о человек!

Владимир Черченко
Не привыкай к унижениям, о человек,
Краток, недолог твой жизненный век!
В этом недолгом твоём пребывании
Столько возможностей к самопознанию!

Краток, недолог твой жизненный век,
Не поддавайся унынию, о человек!
Радуйся жизни, твори и цвети –
Столько всего всем для духа пути!

В этом недолгом твоём пребывании,
О человек – всё для духа дерзания!
В этом дерзании ты вырастаешь,
На крыльях духа в пространстве летаешь!

Столько возможностей к самопознанию,
Доступа столько к Божественным Знаниям!
Времени нет негативным явлениям
Для исполняющих Неба веления!

Не привыкай к негативному, о человек,
Краток, недолог твой жизненный век!
В этом недолгом твоём пребывании
Столько возможностей к самопознанию!