Не искушай

Юрий Губанов
Не увлекай
Словами страсти,
Не то, хотела бы душа.
Не пожелай
Над чувством власти,
В любви иллюзии круша.

Не отнимай
Моей свободы,
Что мне читать и говорить.
Не искушай
На зов природы,
В грехах духовных проводить.

Не назначай,
Любовной встречи,
От дел устану, сообщу.
Не зажигай
Скупые свечи,
При ярком свете я хочу.

Не оставляй
Свои одежды,
На теле чистом и хмельном.
Не разделяй
Любовь, как прежде,
Гореть нам в пламени одном.