Dead End

Максимилиан Кобра
Каждый день ты играешь в войну.
Мертвый полюс без личных границ —
То, что в сердце. И будто струну,
Чтоб от выстрела не ускользнуть,
Тянешь время ты в стане убийц.

Ты убийца и сам, говорят.
Вот винтовка — беги или бей.
Вот снаряд, вот солдатский отряд,
Неужели боишься — в их ряд
Встать? Меж пустошей и лагерей.

Знаешь, в страхе признаться нельзя,
Это бездна, прямой суицид.
Впрочем, смерть можешь быструю взять,
Все равно нас когда-то казнят.
Вот тогда отгремит, отболит.

Импульс к бегству, последний рубеж,
Здесь узнаешь — храбрец или трус.
Если больше не станет надежд,
Тотчас красную нить перережь,
И отведай их подлинный вкус.

Можешь выбрать остаться в живых
И тогда между пуль и могил
Ты ищи не кресты, а родных,
Чтоб запомнить средь драк ножевых
Всех, кого ты уже защитил.