О, человек

Ольга Левченко-Харьков
О, человек, ты дивное созданье
Благой руки Великого Творца.
Среди красот земного мирозданья
Не скроешься от Божьего лица.

Он неотступно рядом, где б ты не был,
Куда бы не вела тебя судьба
Под синеглазым необъятным небом.
Ему известна вся твоя борьба.

Он видит сердце, словно на ладони,
И боль, щемящую от рваных ран,
Слезинки на глазах «души бездомной»
И то, что в грех попал ты как в капкан.

Но ты не думай, Бог не безразличен,
Он просто вверил всё твоим рукам,
Чтоб принимал решения ты лично.
Всё, как хотели люди сквозь века…

А Бог в Своей любви не изменился!
Раскрыв объятия, Он просто ждёт,
Когда попросишь снять греха границу
И с Ним разделишь тяжести забот.

14-15.01.2018