У меня есть друг - мой Сон!

Вячеслав Зайцев 5
(Моим внукам на память от дедушки)

У меня есть друг – мой Сон!
Успокоит нервы он,
Сказку дивную расскажет,
Как кино мне жизнь покажет!

Новых сил мне Сон даёт,
В нём фантазия живёт!
Сон - волшебник, Сон - кудесник,
Он судьбы моей предвестник!

Сон - Самсон его зовут –
С ним комфорт и мой уют.
С ним дружу я много лет,
И когда гашу я свет –

Мне подушка, как подружка –
Нежно давит моё ушко,
Одеяло меня греет,
Сон – мой друг, меня лелеет!

Я люблю свою кровать –
Хорошо в ней засыпать!
Я во сне всегда мечтаю –
Во вселенной побываю!
        ***
И вновь пришёл ко мне мой милый друг –
Привычный мир меняется вокруг,
Сознание уходит прочь,
И мы летим – я, Сон и ночь!

     14.01.2018.