Праздничный январь

Светлана Котенко 2
За окном темно и пусто - ведь январь.
Новый год прошёл, и грустью студит хмарь.
К Рождеству на нашу радость выпал снег -
Дал раздолье для веселья и утех.
А в Крещение вернётся вновь метель,
И снежинками закружит канитель.
И, конечно, будет праздник. Говорят -
Этот праздник самый лучший! Для ребят?
Ну, конечно, и для взрослых. Почему?
Мы секреты доверяем все ему:
Выпьем кофе – в  гуще образы ярки,
И забросим за окошко сапожки.
Под окошком соберутся женихи,
Заберут их –  только это не грехи.
А на озере и в проруби ледок.
И пусть крадётся под пальтишко холодок,
Нас морозом на Крещенье не спугнуть,
Лишь бы с радости  хмельной не утонуть!
Нам январь такие праздники несёт,
Что от радости ликует весь народ!