Мечты-скакуны

Игорь Шевчук
В голове не сидится
            моим Мечтам:
Одна нога – здесь,
            другая – там.

Я на ухабах
            стучусь головой -
К ним за веревку
             привязанный.
Вдруг «бдынь!» –
             оторвался.
 Куда ж вы?
               Я свой!!!
Сижу в канаве  -
               измазанный.

А где же Кремль?
              А где Голливуд?
Хорошо еще помню,
              как маму зовут…